Простой способ заработка на криптовалюте — стекинг

стекинг

Криптовалюта, помимо увеличения баланса от изменения курсовой цены, предлагают биржевым участникам достаточное количество альтернативных способов заработка. Среди наиболее популярных — стекинг. Все больше инвесторов стремятся использовать его для образования внушительной прибавки. Что из себя представляют такие манипуляции, как с их помощью разбогатеть, можно узнать из нашего материала. Расскажем как происходит стекинг, предупредим криптотрейдеров о существующих подводных камнях. Статья будет полезна как для чайников, так и профессионалам.

Что такое стекинг?

Этот вид деятельности представляет из себя один из пассивных способов извлечения профита, когда способом повышения прибыльности является не проведение операций купли или продажи в торговом терминале, а объект получения профита — факт обладания.

Один из основных плюсов от такого вида деятельности — нет необходимости приобретения оборудования для майнинга, которое с ростом курса себестоимости добычи единиц становится все менее привлекательным и более дорогостоящим. Еще один фактор в пользу стекинга — отсутствие необходимости докупки майнеров при увеличении цены и сложности вычисления. Если майнинг осуществляется по технологии PoW, при стекинге используется механизм PoS.

Говоря простыми словами, основа увеличения баланса на этом механизме — удержание криптовалюты на постоянно подключенном к интернету кошельке. По аналогии с фондовым рынком такой вид деятельности схож с обладанием акцией с целью привлечения дивидендов. Существует несколько разновидностей заработка, в их основе лежат принципы функционирования конкретной единицы. При этом доход получается проще, нежели при трейдинге, требуя гораздо меньше усилий. Для этого необходимо иметь компьютер с круглосуточным выходом в Сеть. А с покупкой определенного криптоактива процесс стекинга считается начатым. Как происходит эта операции, детально разберем далее.

Особенности работы PoS

принцип пос

При майниннге с использованием обновленного вида консенсуса распределение вознаграждения перечисляется за создание структур с несколько отличной от обычного майнинга основой. Доходность для майнеров остается в силе, но распределяется с учетом имеющихся средств. Чаще всего размер вознаграждения зависит от доли конкретного объема аккаунта в общем числе сгенерированных монет.

Отличие PoS от PoW — в структуре создания составляющих единиц. При классическом майнинге, чем сильнее hasrate у используемой аппаратуры, тем выше профит от участия в системе вычисления структур. Стекинг предполагает генерацию на принципах рандомизации, а чем больше монет имеет конкретный пользователь, тем объемнее его доход. Прослеживается прямая связь с инвестированием — чем объемнее вложения в приобретение на старте, тем внушительнее его потенциальная доходность при выплате премии. Основное условие — не прогадать с начальным выбором наиболее перспективного инструмента.

особенности стекинга

Главные преимущества пассивного инвестирования от обладания криптовалютой — стойкость к внешним атакам и взлому злоумышленниками. Трейдеры теперь не проводят время в ожидании формирования тренда, а ищут возможность приобретения выбранных криптовалют. Оборот снижается, может наблюдаться увеличение его цены. Но основной плюс по счету генерируется именно от выплат владельцам в зависимости от доли владения при создании блоков. Можно получить дополнительную прибавку и от продажи при повышении стоимости одной криптоединицы. Комбинируя два способа между собой, может обеспечиваться высокий доход.

Недостатки стекинга

Ранее одной из главных нерешенных проблем был алгоритм выплат, не учитывавший время владения криптовалютой. Что значит это — объясним на примере. Трейдер X покупает 1000 коинов в начале месяца, ожидая к концу месяца получение прибавки к счету. Второй инвестор Y пополняет свой кошелек 100 000 единиц тех же монет, да еще и к концу месяца. Y имеет во сто раз больший вес при распределении премии, несмотря на то, что кошелек был подключен к сети на несколько недель позже первого. Так было и в реальной жизни — доходность определялась количеством приобретенных коинов, а не временем их нахождения в «сейфе».

Для решения возникшей проблемы был изобретен алгоритм версии 3.0. Как происходит выплата по обновленным правилам, расскажем далее. Есть функциональные отличия между предыдущими версиями и актуальной.

Теперь любой, владеющий криптовалютой, может получить премию, только если монета на его аккаунте хранилась определенный промежуток времени. Шансы получить больше средств тем выше, чем продолжительнее срок владения.

Разработчикам удалось нивелировать фактор богатства и приравнять всех участников инвестирования между собой. Теперь чем меньше майнеров производят вычисление новых структур, тем выше прибыль каждого участника консенсуса.

Основные участники процесса

Те, кто выбрал для себя подобную систему заработка, называются «холдеры». В переводе с английского — держатели. Поэтому стекинг так часто сравнивают с фондовым инвестированием — суть извлечения профита та же.

Завершить процесс извлечения прибыли можно в любой удобный момент времени. При выполнении правил удержания достаточной для выплаты суммы вознаграждения, владелец получит премию на свой счет, исходя из объема имевшихся средств в общем объеме.

Правила функционирования системы

Прибыль от владения коинами будет выплачена только если:

  • кошелек с валютой активен и постоянно подключен к Сети.
  • хранящиеся монеты, не используются ни в каких других операциях. Любое движение по счету автоматически нарушает условия стекинга.
  • размер прямо пропорционален количеству монет. Некоторые системы могут ограничивать максимальный объем хранимой валюты, чтобы обеспечить интерес и равенство всем криптоинвесторам.
  • премия начисляется холдеру при каждом вычисленном валидном блоке.
  • комиссии фиксированы и известны заранее.

Все вышеуказанные преимущества привлекают все больше инвесторов, желающих найти в «крипте» стабильную систему извлечения дохода.

Стратегии

Распространены две самые популярные стратегии среди холдеров:

  1. Удержание валюты. Проста и понятная схема. Может подразумевать использование как одиночного консенсуса PoS, так и его гибридизация с PoW. Инструмент должен быть в биржевом листинге, чтобы обеспечить владельцу профит. Предусмотрена возможность получения прибыли на разнице от продажи по курсу выше покупного.
  2. Предполагает покупку валюты, не представленной на бирже. В этом случае человек должен преследовать цель стать владельцем наибольшего числа коинов, чтобы обеспечить себе наибольший доход от роста курсовой стоимости. Если выбран правильный инструмент, в короткий промежуток времени может получаться прибыль бОльшая, нежели от увеличения объема аккаунта итогам генерации. Главный недостаток проявится, если инструмент не сможет обеспечить достаточный рост стоимости в криптовалюте. На рынке постоянно появляются новые предложения, и верно выбрать самый перспективный — задача не из легких. Поэтому любой неизвестный инструмент перед покупкой следует внимательно изучить на предмет перспективы развития.

Открыта возможность получать вознаграждение, как за собственные средства, так и объединяясь в пулы. В этом случае премия будет разделена соразмерно взносу каждого участника. Работа в пуле подходит начинающим, имеющим на счету сумму, не отвечающую минимальным требованиям для приобретения и удержания баланса.

Алгоритм работы

Чтобы иметь успех в стекинге, следует придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Выбрать цель для PoS майнинга
  2. Установить, настроить, синхронизировать и обеспечить постоянный доступ к Сети кошельку для хранения актива. Кошелек можно инсталлировать как на стационарный компьютер, так и на смартфон
  3. Дождаться появления новых блоков
  4. Запустить бумажник

Заключение

Отзывы трейдеров оценивают то, как работает механизм стекинга и совершается генерация прибыли. Процесс извлечения прибыли достаточно прост и надежен, для тех, кто не приемлет большого риска, покупка надежного актива с заранее известной доходностью и высокой надежностью — хорошее вложение. В России все больше криптовалютных игроков выбирают для себя этот вид заработка. Следуя правилам из нашего материала, стать пассивным инвестором рынка криптографических инструментов может каждый.

Аватар
Cryptoexpert
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все об инвестициях в криптовалюту
Добавить комментарий