Все возможности криптоплатформы FLM

криптовалюта фламинго

Криптовалютный рынок переполнен предложениями самых разнообразных инструментов и в 2021 году их количество не перестанет увеличиваться. Тем важнее становится выбор правильного актива, который позволит зарабатывать на токенах разными путями. Криптовалюта FLM — инструмент, достойный внимания, как профессиональных биржевых игроков, так и рядовых держателей монет, ищущих способ как заработать в цифровом мире. Разберем историю возникновения, особенности функционирования, как получить, где купить и каким образом использовать. Рассмотрим преимущества, недостатки и грядущие перспективы.

Технические особенности

С технической стороны Flamingo, как полностью расшифровывается аббревиатура FLM — это не только средство платежа, но и децентрализованный протокол, основанный на блокчейне Neo. Состоит из нескольких составляющих, которые в общей сложности охватывают весь спектр услуг криптовалютного рынка. Зарабатывать с FLM можно активно и пассивно.

особенности криптовалюты

Основная функция токена Flamingo — управляюшая. Кроме покупки за фиатные деньги, получить их в распоряжение можно:

  • через стекинг (предоставляя имеющиеся вычислительные мощности для проверки вновь появляющихся блоков)
  • с помощью минтинга (простыми словами — создания блоков на основе алгоритма Proof of Stake)
  • предоставление имеющихся активов в пулы, получая за это определенный уровень вознаграждения
  • размещение на депозитах криптовалютных площадок
  • получения фармерами биржи Binance, проводящими стекинг BNB и BUSD

Основные части

Токены Flamingo функционируют на основе стандарта ERC-20.

Flamincome — основной модуль, который присутствует во всех ответвлениях протокола, относящихся к заработку. Одна из основных фишек заключена именно в этом модуле. Впервые за всю историю заработка на критотокенах их владельцы получили возможность извлечения дохода одновременно по нескольким инструментам. Достигается это благодаря одновременному участию в экосистемах Ethereum и Flamingo. В настоящий момент поддерживаются WBTC, USDT и WETH и UNI-V2.

Wrapper — шлюз, с помощью которого достигается бесшовная передача коинов между протоколами Ethereum, Neo, Cosmos и Ontology. Поддержка Bitcoin находится на этапе активной разработки. Это означает, что совсем скоро владельцы Neo получат возможность беспрепятственно обменивать имеющиеся FLM на ETH, BTC. С помощью этого же шлюза может реализовываться оперативное преобразование монет в токены NEP-5 с возможностью обратного выкупа использованной ликвидности при первой необходимости.

Swap — модуль, выполняющий функции маркет-мейкера. С его помощью достигается оптимальный уровень цен при проведении обменных операций. Этот уровень необходим при обмене между двумя участниками. В качестве главного мерила справедливых котировок для обмена используются данные о доступной ликвидности для каждой из используемых при обмене пар.

С помощью модуля Swap каждый участник системы может получать доход, совершая обменные биржевые операции. Дополнительно имеется возможность получения вознаграждения, размещая свободные токены в пуле, помогая таким образом, всей системе оставаться доступной для совершения операций любого объема. В случае, если объем необходимой ликвидности отсутствует, в дело вступает маршрутизатор — еще одно выгодное решение FLM перед конкурентами. В этом случае достигается оперативная скорость поиска ближайшего пула с имеющейся ликвидностью, что позволяет закрывать львиную долю вновь появляющихся заявок.

Поставщики получают вознаграждение за предоставление имеющихся токенов пулам. Важный нюанс — взимаемые комиссии полностью распределяются между владельцами токенов.

В отличие от привычных ордеров на покупку и продажу, Flamingo предусматривает привлечение внутренних пулов, которые планируется привлекать для обеих сторон торговой сделки. То есть сам процесс покупки и обмена будет происходить между объединениями ликвидности, а средства со всех операций направляться обратно в пулы. Уровень комиссии за совершение операций установлен на уровне в 0,3%.

Vault — часть, отвечающая за хранение цифровых активов. В отличие от классического цифрового кошелька, этот модуль имеет 2 функциональных предложения:

  • Стейкинг токенов стандарта NEP-5. Доход в этом случае получается при добыче через алгоритм PoS.
  • Минтинг стейблкоина FUSD. Стейблкоин жестко привязывается к фиатному курсу. Получение FUSD достигается за счет размещения залога в FLM. Когда необходимо провести обратный обмен, происходит уничтожение стейблкоинов в равном объеме. В качестве вознаграждения участники получают FLM, размер которого зависит от созданных блоков FUSD.

принцип работы с флм

Биржевые функции

За это отвечает часть под названием Perp. Это полноценная биржа, на которой предполагается торговля контрактами с бессрочным периодом экспирации. Главное достоинство Perp — бесконечная ликвидность. С одной стороны она дает возможность проведения торговых операций со множеством базовых активов из белого списка. С другой дает обзор бесконечной волатильности трейдерам, что отдает курсовую стоимость на формированию рынком и обеспечивает каждому участнику возможность выполнения ордера любого объема.

Биржевые игроки, использующие для обеспечения маржинальных требований FUSD, получают FLM. Предполагается предоставление кредитного плеча для увеличения объема проводимых операций на площадке и потенциальной прибыли.

В настоящее время оперировать токенам Flamingo позволяет только площадка Binance, поэтому расчеты в рублях напрямую недоступны. Как и любой молодой актив, по мере распространения популярности и увеличения количества активных пользователей активы непременно начнут появляться и на других крупных площадках. На момент публикации материала цена по отношению к стейблкоину Tether составляла 0.18USDT, курс меняется динамически в течение дня, делая этот актив прекрасным инструментов для заработка. Узнать, сколько стоит один токен можно на любом из множества ресурсов, транслирующих котировки в реальном времени.

Монеты FLM

Обязательная составляющая любой криптосистемы. Планируется, что всего выпускается сто пятьдесят миллионов монет, эмиссия будет распределена во времени. Резерва на пре-sale, пре-майнинг и токенов для поддержки команды разработчиков не предусмотрено.

На первых этапах становления FLM появление эмиссий предполагается для удовлетворения потребности процедур стекинга и минтинга. В дальнейшем способ распределения новых токенов будет определяться сообществом на основе общего голосования. Владельцам коинов не стоит сомневаться, анонимно ли их использование. FLM вобрал в себе все лучшие принципы анонимизации.

Кошельки Flamingo

Для хранения необходим программный кошелек с поддержкой блокчейна Neo и стандарта NEP-5. Разработчики в качестве основного продукта рекомендуют к использованию программы NeoLine.

Заключение

Криптоплатформа Flamingo — система с большими перспективами, запуск которой был положительно оценен сообществом. А в первый день работы прошла проверку повышенной нагрузкой, благодаря чему криптовалюта FLM может быть рекомендована, как дополнительный инструмент для заработка с перспективой заслуженного получения лавров лидера криптовалютного рынка. Прогноз развития платформы сегодня положительный, что подтверждают последние новости криптовалютного рынка и отзывы реальных владельцев нового инструмента, успевших узнать, что такое Flamingo на своем личном опыте.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все об инвестициях в криптовалюту
Добавить комментарий